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ampoule.sel.systeme-echanges-local.92500 Astuces = Alimentation - Bien-être - Cuisine 
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Classement par SUJET par ordre alphabétique Astuces arc en ciel  -cuisine -selistes -sel
Champignons
Citron = Les vertus du citron
Cuisson
Dorer un gâteau 
Eeau = Cuisson 
Fraises
Grumeaux
Noix : ravier des noix
ŒUFS frais
Oignons sans pleurer
Vinaigre – utilisation cuisine

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astuces-barre cuisine sel seliste


Champignons = Faire sortir les vers des champignons
Après la cueillette des champignons et avant de les consommer, il faut en faire sortir les petits vers qui s’y trouvent souvent bien caché. Pour se faire, enfermez vos champignons dans du film étirable bien serré et ils sortiront d’eux même. Encore mieux, si vous possédez une machine à emballer sous vide , mettez vos champignons dans un sachet et commencer à faire le vide, les petits vers quitteront leurs hôtes comme par magie.
 
Citron = Les vertus du citron = Antiseptique, antiviral, anti-infectieux. Bactéricide. Tonique. Dépuratif, amincissant, fluidifiant sanguin. Alcalinisant, minéralisante. Blanchissant, Nettoyant….
Citron – aliment = Le jus de citron
- On en met sur le poisson et il remplace le vinaigre en assaisonnement pour les salades, crudités.
- Il évite l’oxydation (qui détruits les vitamines) des certains fruits et légumes (pomme, poire, avocats)  frottez les avec une moitié de citron.
- Pour attendrir vos viandes et volailles faites les marines un peu dans un jus de citron.
- L'ajout de quelques gouttes de citron rend la pâte brisée plus tendre et moins élastique, car l'acide désagrège le gluten de la farine.
- En boisson, il est rafraîchissant - Pressez deux citrons, pilez quelques feuilles de menthe, ajoutez de l'eau gazeuse et agitez bien.
Citron - beauté =
- Pour des ongles cassants, trempez vos doigts 10 minutes par jour dans un jus de citron pur pendant une semaine.
- Pour avoir des mains douces utiliser un mélange à parts égales du jus de citron, de la glycérine et de l'eau de Cologne.
- Contre les pieds sensibles, prenez un bain de tilleul suivi d'une friction au jus de citron.
- Pour avoir les cheveux brillants, après le shampooing, effectuez votre dernier rinçage avec un mélange d'eau et de citron.
- Pour les taches brunes sur le visage et les mains ...frictionnez les avec un peu de jus de citron – laisser agir 10 minutes et rincer.
- Pour avoir des dents très blanches, brossez-les deux fois par semaine avec un mélange égal de jus de citron, de lime (citron vert) et de pamplemousse non dilué. Cette solution permet aussi de réduire le tartre.
Citron – santé = Réputé pour avoir des propriétés antiseptiques, il est utilisé dans de nombreux traitements
Astuces -cuisine citron -selistes -sel- Le jus de citron aide à la digestion.
- Il soulage les nombreuses affections comme les angines, les rages de dents, les aphtes et autres.
- Il est excellent pour les personnes fatiguées, les convalescents et les enfants pendant la croissance
- Afin d'éviter les engelures, frictionnez vos mains et/ou vos pieds avec du jus de citron.
- En cas de piqûre d'insecte ou les démangeaisons, appliquez une rondelle de citron pour apaiser.
- Au niveau du système circulatoire, le citron contribuerait également à abaisser le taux de cholestérol.
   
Cuisson = Economie Lorsque vous faites bouillir de l'eau, prenez le temps de couvrir votre casserole ou autre récipient afin que l'énergie ne se dissipe pas par le haut. + Cela vous fait gagner du temps aussi
 
Dorer un gâteau SANS mette de l’œuf
Lorsqu’on veut dorer un gâteau, il arrive de ne plus avoir d’oeufs puisqu’on les a utilisés dans la préparation. Il y a un moyen de substitution efficace est simple : il suffit de prendre un pinceau, de le tremper dans du lait et de badigeonner le gâteau avec AVANT de le mettre dans le four. Une fois cuit, ce dernier sera bien doré.
 
EAU CUISSON – Désherbant
Vous faîtes cuire des pâtes, ou n'importe quoi qui nécessite de l'eau bouillante salée? Ne jetez plus cette eau dans l'évier une fois les pâtes cuites, réutilisez la pour désherber votre jardin.
(Le sel n'est pas très apprécié par le monde végétal, mais c'est toujours mieux que des produits chimiques)
 
Fraises  
Lorsqu’on vient de cueillir des fraises dans le jardin, il faut les consommer rapidement mais surtout les laver.
Il faudra toujours les laver avant de sortir le pédoncule ainsi, elles ne se gorgeront pas d’eau et conserveront tout leur arôme au moment de les déguster.
 
Grumeaux = Eviter les grumeaux dans la fabrication des sauces et pâtes
Prendre un peu de liquide ou il faut mettre la farine et le verser dans la bol de farine afin de mouiller la farine et bien mélanger pour en faire une pate épaisse, ensuite diluer cette pâte/farine dans le mélange liquide. 
C’est pareil pour une soupe en poudre, mettez un peu d’eau dans la poudre, mélanger bien, puis rajouter de l’eau  afin d’obtenir le volume  souhaité.
 
Noix = Raviver des noix sèches, et les rendre à nouveau fraîches, il suffit de les laisser tremper toute une nuit dans de l'eau sucrée. Rincez les noix dès le matin, et vous pourrez à nouveau profiter de belles noix bien fraîches et savoureuses !
 
ŒUFS frais
Pour tester la fraîcheur d'un œuf, plongez-le dans un récipient rempli d’eau froide. Si votre œuf reste au fond, il est bien frais ! Si au contraire il remonte à la surface, il vaut mieux ne pas le consommer !
 
Oignons = Pour éplucher des oignons sans pleurer,
Tenir entre ses dents une allumette, le côté du souffre à l'extérieur de la bouche.  

Vinaigre – utilisation cuisine
Légumes : on ajoutera à l'eau de cuisson des légumes quelques gouttes de vinaigre pour les attendrir.
Fromages : un fromage durci, enveloppé dans un linge mouillé de vinaigre de cidre, de préférence recouvre sa consistance habituelle.
Chou rouge : le chou rouge à tendance à bleuir sous l'effet du calcaire de l'eau du robinet en versant un peu de vinaigre dans l'eau de lavage du chou rouge on évite cet inconvénient .
Œufs durs : rajouter quelques gouttes de vinaigre blanc à l'eau de cuisson pour éviter que la coquille se fendille.
Œufs en neige : rajouter quelques gouttes de vinaigre pour obtenir une neige plus ferme


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